PRAKTIKUM

Wir bieten in unserem Büro regelmäßig ehrenamtliche Praktika an. Die Voraussetzungen dafür sind gute Deutschkenntnisse, wünschenswert sind weitere Sprachkenntnisse (Englisch, Französisch, Arabisch, Farsi).

Mindestdauer ist drei Monate. Die Arbeitszeiten sind flexibel (ca. 30 -39 Stunden in der Woche). Es sollte die Bereitschaft vorhanden sein, auch abends zu arbeiten (Arbeitstreffen, Veranstaltungen).

Die Aufgaben können je nach Projektlage umfassen:

- Administrative Aufgaben (Emailkommunikation, Büroorganisation)

- Mitarbeit an aktuellen Projekten und Veranstaltungen vor Ort

- Aktualisierung der Homepage

- Übersetzungen für die Homepage

- ggf.Begleitungen

Bewerbungen nehmen wir gerne entgegen. Bewerbungen mit Lebenslauf bitte an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

EHRENAMT

wir suchen immer wieder

- helfende Hände für Übersetzungen von Texten ins Arabische, Englische, Französische, Dari/Farsi,

- (sprachliche) Begleitungen von Menschen zu Ämtern,

- Mitarbeitende im Café together,

- unterstützende / ideengebende Hände für die Durchführung von Projekten / Veranstaltungen.

Wenn Sie Interesse haben, in der Flüchtlingskirche mitzuarbeiten, dann teilen Sie uns mit, in welchem Bereich Sie sich einbringen können und wollen.

Laden Sie hier das Selbstauskunfts-Formular herunter und schicken Sie es ausgefüllt per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Post zu uns.

MITMACHEN  AUF  ANDERE  ART

zur Initiative "Europa der Menschenrechte"

Angemessene Gesundheitsversorgung für traumatisierte Flüchtlinge!

Wir unterstützen den Aufruf von amnesty intertational - unterstützen auch Sie ihn!

zur website Stop Folter

zur Petition an den Bundesgesundheitsminister