Storytelling - Female Role Models, Erzähl-Workshop in der Flüchtlingskirche

Das Projekt »Storytelling - Female Role Models« wendet sich an junge geflüchtete Frauen und wird in Kooperation mit der Flüchtlingskirche und Asyl in der Kirche Berlin e.V. durchgeführt.

Regina Fabian von den Gorillas und Ursula Jenni, Theaterpädagogin, bieten drei Workshop-Tage zum spontanen Erzählen an. Zentrales Thema ist der Austausch über weibliche Vorbilder. Die Teilnehmerinnen können in ihrer Muttersprache erzählen und werden simultan (Arabisch, Farsi, Englisch) übersetzt.

Im Prozess des Erzählens wird gemeinsam nach künstlerischen Gestaltungsformen gesucht. Wir werden mit Improvisation, Bewegung und Musik die entstandenen Ideen künstlerisch umsetzen. Am Sonntag, 09.07.17, präsentieren wir intern die entstandenen Geschichten im Rahmen eines Erzähl-Cafés.

Termine:
10.06./08.07./09.07.2017,
jeweils 9.30 - 16.00 Uhr,
in der Flüchtlingskirche Wassertorstraße 22 in Berlin-Kreuzberg.