Internationales Essen / International Dinner

Gewuerze webSo unterschiedlich wir Menschen sind - so verschieden sind auch unsere Essgewohnheiten, Gebräuche und Traditionen. Aber wir essen gern und laden uns ein - zum Gericht aus eigenem Land, selbst gekocht und präsentiert. Fremde Gewürze, andere Sitten, wunderbare Düfte - und der Geschmack - vollmundig. Auch Du bist willkommen - zum Kochen oder Genießen, Kennenlernen und Erzählen an festlicher Tafel:

immer dienstags von 18.00 bis ca. 20.00 Uhr

Mindestbeitrag: 1 €

Muanana Nähprojekt fällt am
14. Juli 2018
aus!

Nähprojekt Muanana

Muanana ist ein Nähprojekt von geflüchteten Menschen aus Westafrika. Wir nähen Taschen, Rucksäcke, Kinderbekleidung und vieles mehr. Falls Sie Interesse haben, nähen zu lernen und an dem Projekt teilzunehmen, sind Sie herzlich willkommen bei uns. Wir nähen unter ehrenamtlicher Leitung ab 1. April jeden Samstag von 16 bis 19 Uhr in der Flüchtlingskirche.

Bitte beim Seiteneingang klingeln.

StudienRaum

ein BürostuhlTisch und Stuhl sind auch gerne zum selbständigen Studieren und Lernen zu nutzen:

Studienraum - ein Raum zum Studieren, sprecht uns an!

FreiRaum

Foto leerer weißer RaumIn der Flüchtlingskirche können Ausstellungen, Theaterproben und -aufführungen, Chorproben und vieles weitere aufgebaut, durchgeführt und veranstaltet werden.

Sprecht uns an!

Neu:

Chaos. und ordnung.

Spieler*innen für ein theaterpädagogisches Projekt gesucht!

Immer montags von 19 bis 22 Uhr für Interessierte ab 18 in der Flüchtlingskirche. Der Kurs ist kostenlos und findet auf Deutsch, Englisch und Arabisch statt. Erstes unverbindliches Kennlerntreffen ist am 9. April, 19 Uhr.
Weitere Informationen im Flyer zum Download.

Mehr reden – besser ankommen

Männer aus aller Welt reden über ihre Erfahrungen, Erwartungen, ihre Zukunft und über das, was schwierig ist.
Ein Angebot von weltweit, dienstags von 16 bis 18 Uhr in der Flüchtlingskirche.

FrauenRaum

Profil einer Frau

Immer montags von 16 bis 18 Uhr findet der Frauenraum statt. Geflüchteten Frauen und Kindern soll auch nach vermehrten Auszügen aus den Notunterkünften ein Begegnungsangebot zur Verfügung stehen, das ein buntes Angebot an kreativen und entspannenden Aktivitäten darstellt und zudem bei der Orientierung und Ankunft im neuen Umfeld unterstützend sein will.

Der Frauenraum ist ein offenes Angebot für Frauen und Kinder, Jungs können bis 10 Jahre mitkommen.

Ort: Gemeindesaal der Flüchtlingskirche

Bei unseren ersten Treffen, zurück in den Räumen der Flüchtlingskirche, konnten wir bereits eine kleine Gruppe von geflüchteten Frauen und ihren Kindern begrüßen.

Wir haben uns in angenehmer Atmosphäre kennen gelernt, bei Kaffee, Tee und leichtem Entspannungs-Yoga und auch über ihre Fluchterfahrungen und Lebenssituationen gesprochen.
Wir sind in den Unterkünften im Kiez zu Besuch gewesen und haben das Gespräch gesucht um auf unser Angebot aufmerksam zu machen. Wir haben interessierte Bewohner*innen und Mitarbeiter*innen kennengelernt. Wir sind sehr zuversichtlich mit dem neuen Jahr viele neue Gesichter begrüßen zu können und in Kooperation mit den Unterkünften eine bekannte Adresse für Bewohner*innen und ihre Kinder zu werden, wenn Raum für Austausch, Rückzug und Unterstützung gesucht wird. Nicht nur Frauen mit Fluchthintergrund sind willkommen, sondern sehr gerne auch Menschen die schon längere Zeit hier im Kiez wohnen und Lust haben sich auszutauschen.

Liebe Neujahrsgrüße von Franca, Valerie und Johanna