Zertifizierter Basiskurs Ehrenamtskoordination...

Hände...für haupt- und ehrenamtliche Ehrenamtskoordinator_innen. Neue Fortbildungstermine: dreitägiges Seminar von Mo, den 11.06.18, Beginn 12.30 Uhr, bis Mi, den 13.06.18, Ende 14 Uhr, in Havelsee OT Fohrde. Alle weiteren Informationen finden Sie auf unserem Flyer. Die Anmeldung ist ab jetzt unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich. Begrenzte TN-Zahl!

Flyer zum Download.

Angebot für Gruppen- und Fallsupervision:

Die Flüchtlingskirche bietet Ehrenamtlichen die Möglichkeit, Gruppen- und Fallsupervision von professionellen Supervisor*innen zu Fragen in der Arbeit mit Geflüchteten zu erhalten. Themen wie Rollenklärung, Selbstfürsorge oder Möglichkeiten und Grenzen des ehrenamtlichen Engagements können entlang von Fallbeispielen in der Gruppe reflektiert werden.

Wenn Sie Bedarf an Supervision haben, melden Sie sich unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch in unserem Büro, wir ermöglichen Ihnen dann gerne die schnelle Begleitung und Supervision Ihres Ehrenamts.
Das Angebot ist Teil des Projektes "Fit, nachhaltig und kompetent im Ehrenamt" und wird gefördert durch: Anlage 5 BfMFI Logo

Fortbildung

Basiskurs"Gewaltfreie Kommunikation im interkulturellen Kontext": zweitägig am 26. und 27.05.2018 in den Räumen der Flüchtlingskirche. Die Anmeldung ist ab jetzt unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich. Alle weiteren Informationen finden Sie auf unserem Flyer.

Deutschkurs

Nahaufnahme WörterbuchDeutschlehrer_innen von Weltweit, der Freiwilligengruppe von Asyl in der Kirche e.V., bieten für geflüchtete Menschen Deutschunterricht an.

Es ist eine offene Gruppe, eine regelmäßige Teilnahme ist erwünscht.

Kurszeiten: Mo-Mi 10-12 und Mi, Do 18-20 Uhr

neu:

Deutschkurs für Frauen

mit Kinderbetreuung

montags von 14 bis 16 Uhr in der Flüchtlingskirche

Alphabetisierung

Nahaufnahme Wörterbuch

Ehrenamtliche Lehrer*innen bieten zweimal wöchentlich einen Alphabetisierungskurs an.

Es ist eine offene Gruppe, eine regelmäßige Teilnahme ist erwünscht.

Kurszeiten: Di 15.30-17, Do 17.30-19 Uhr

Seminare

Foto von verschiedenen BüchernIm Rahmen unseres Projektes „Teilhabe durch Engagement – ehrenamtliche Unterstützung von, für und mit Geflüchteten stärken", gefördert durch die Beauftragte der Bundesregierung für Migration, Flüchtlinge und Integration, bieten wir auch 2018 wieder Seminare und Workshops an.

Informationsabend Gewaltfreie Kommunikation

Mittwoch, 14. März 2018

18 bis 21 Uhr

Argumentationstraining gegen Parolen und Populismus

Sonnabend, 17. März 2018

9 bis 15 Uhr

*Die Workshops sind für die Teilnehmenden kostenlos, finden in der Flüchtlingskirche in Berlin-Kreuzberg statt und erfordern eine vorherige Anmeldung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Haben Sie Bedarf an einem von uns noch nicht bedachten Thema? Dann melden Sie sich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Weitere Ideen für Veranstaltungen? Bitte sprechen Sie uns an:

Tel.: 030 / 611 070 96