19.06.2018

website Trauma Afrika2018 1Fortbildungsangebot | KW 26

Umgang mit Trauma im afrikanischen Kontext

Montag, 25. Juni 2018 19.00 – 20.30 Uhr in der Flüchtlingskirche

Fortbildung zur Sensibilisierung von Ehrenamtlichen im Umgang mit traumatisierten Geflüchteten speziell aus afrikanischen Herkunftsländern.

Ausführliche Informationen sind im Flyer enthalten: Flyer-->
Detailed information is included in the flyer: flyer-->

FB Arbeit Mai2018t

Integration von Geflüchteten in den Arbeitsmarkt

Mittwoch, 27.06.2018 | 19:00h bis 21:00h
in der Flüchtlingskirche

• Ausbildung und Beschäftigung für Geflüchtete – Wer darf was? Was muss ich beachten? Was bringt es?
  • Berufsangebote / Ansprechpartner*innen

Ausführliche Informationen sind im Flyer enthalten:
Flyer -->

07.06.2018

Anhoerung FamilieFortbildungsangebot:

Die Anhörung im Asylverfahren

Dienstag, 19.06.2018 | 18:00h bis 21:00h
in der Flüchtlingskirche

Die persönliche Anhörung beim BAMF ist der wichtigste Termin im Asylverfahren.
In dieser Veranstaltung geht es darum, wie ehrenamtlich Engagierte in der Flüchtlingsarbeit Geflüchtete im Vorfeld, während und nach ihrer  Anhörung unterstützen können. Weiter Informationen finden Sie in unseren Flyer-->

Angebot für Gruppen- und Fallsupervision:

Die Flüchtlingskirche bietet Ehrenamtlichen die Möglichkeit, Gruppen- und Fallsupervision von professionellen Supervisor*innen zu Fragen in der Arbeit mit Geflüchteten zu erhalten. Themen wie Rollenklärung, Selbstfürsorge oder Möglichkeiten und Grenzen des ehrenamtlichen Engagements können entlang von Fallbeispielen in der Gruppe reflektiert werden.

Wenn Sie Bedarf an Supervision haben, melden Sie sich unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch in unserem Büro, wir ermöglichen Ihnen dann gerne die schnelle Begleitung und Supervision Ihres Ehrenamts.
Das Angebot ist Teil des Projektes "Fit, nachhaltig und kompetent im Ehrenamt" und wird gefördert durch: Anlage 5 BfMFI Logo

Deutschkurs

Nahaufnahme WörterbuchDeutschlehrer_innen von Weltweit, der Freiwilligengruppe von Asyl in der Kirche e.V., bieten für geflüchtete Menschen Deutschunterricht an.

Es ist eine offene Gruppe, eine regelmäßige Teilnahme ist erwünscht.

Kurszeiten: Mo-Mi 10-12 und Mi, Do 18-20 Uhr

neu ab 7. Mai 2018
auf dem Weg zu B1 - Prüfungsvorbereitung

Mo von 12.15 bis 14 Uhr in der Flüchtlingskirche

Alphabetisierung

Nahaufnahme Wörterbuch

Ehrenamtliche Lehrer*innen bieten zweimal wöchentlich einen Alphabetisierungskurs an.

Es ist eine offene Gruppe, eine regelmäßige Teilnahme ist erwünscht.

Kurszeiten: Di 15.30-17, Do 17.30-19 Uhr

Seminare

Foto von verschiedenen BüchernIm Rahmen unseres Projektes „Teilhabe durch Engagement – ehrenamtliche Unterstützung von, für und mit Geflüchteten stärken", gefördert durch die Beauftragte der Bundesregierung für Migration, Flüchtlinge und Integration, bieten wir auch 2018 wieder Seminare und Workshops an.

Informationsabend Gewaltfreie Kommunikation

Mittwoch, 14. März 2018

18 bis 21 Uhr

Argumentationstraining gegen Parolen und Populismus

Sonnabend, 17. März 2018

9 bis 15 Uhr

*Die Workshops sind für die Teilnehmenden kostenlos, finden in der Flüchtlingskirche in Berlin-Kreuzberg statt und erfordern eine vorherige Anmeldung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Haben Sie Bedarf an einem von uns noch nicht bedachten Thema? Dann melden Sie sich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Weitere Ideen für Veranstaltungen? Bitte sprechen Sie uns an:

Tel.: 030 / 611 070 96