„Gedanken zum Tag" - online und ohne Maske von
Pfarrerin Ulrike Wohlrab

Derzeit ist es schwierig sich zu versammeln und gemeinsam vor Gott zu treten. Einen Hoffnungsschimmer oder einen Denkanstoß für den Alltag in Zeiten von Corona gibt es hier. Gerne können wir über diese Themen ins Gespräch kommen, per Mail, per Telefon oder in der Offenen Kirche...“

Flueki sonnenaufgang2

"Leben wie ein Baum...“

"Die Nachtigallen..."

"Don`t worry..."

"Act of Kindness"

"Wir sind alle ein Leib"

Himmelfahrt | Der Himmel ist nicht leer..

Hohenlied der Liebe

unbekanntLeitung der Flüchtlingskirche
Pfarrerin Ulrike Wohlrab
Tel.: 0176 - 21 46 41 71

Hand mit Sonnenstrahlen

Besucher*innen können in der Kirche Ruhe finden und Zeit zum Gebet. Sowohl für Geflüchtete als auch Beheimatete ist dies eine Möglichkeit, durchzuatmen und Sorgen und Ängste vor Gott zu bringen. Musik ermöglicht Entspannung und meditatives Hören, lädt ein zum Singen und Nachdenken. Am Kerzenleuchter kann gebetet und Verstorbener gedacht werden. Die Präsenz der Geistlichen ermöglicht die Verabredung zum seelsorgerlichen Gespräch.

Dienstags von 13-15 Uhr

Gottesdienste und Andachten in der Flüchtlingskirche

Friedensgebet politische

Wir feiern Gottesdienste zum Erinnern und Mahnen, Hoffen und Danken aus Anlass internationaler Gedenktage – ökumenisch und mehrsprachig beziehen sich die Andachten auf Themen, für die wir uns eine kritische Auseinandersetzung wünschen.

Nächster Termin wird bekannt gegeben.

Politisches Abendgebet

Fische als Symbol fuer Christentum

Aufgrund aktueller Ereignisse sind Menschen mit und ohne Fluchterfahrungen eingeladen zum informierten Beten und einem Gespräch über das Thema und unseren Glaubens. Durch Singen, Sprechen und Beten können wir gemeinsam Kraft tanken und uns besser kennenlernen.

Im Anschluss finden Gespräche über den Glauben statt.

Neue Termine werden frühzeitig bekannt gegeben.

Interreligiöses Gespräch

InterreligioeserDialog

Im Anschluss an die Reihe „Einblicke in die Religionen“, setzen wir unseren Dialog fort mit Vertretern unterschiedlichster Glaubensrichtungen und religiöser Initiativen. Eingeladene berichten von ihren Festen und Traditionen und laden ein zum Gespräch über Glaubensinhalte und Richtlinien. Der Abend klingt aus mit einem gemeinsamen Essen an einem Tisch.

Neue Termine werden frühzeitig bekannt gegeben.